せり好き必見!せりのかきたま塩ラーメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 せりを一口大に、卵は割って溶いておきます。
- 2 沸騰したら麺を入れゆでます。さらに沸騰したら、卵を入れ、火を止めたら付属スープと、せりを入れます。
- 3 お皿に入れて完成です!
きっかけ
いつものかきたまラーメンにせりを加えたところ、せり好きの自分には美味しすぎて以来、1人の時に作ってしまいます!
おいしくなるコツ
しょうゆや味噌でも美味しいですが、塩ラーメンでいただくのがおすすめです。
- レシピID:1660008041
- 公開日:2016/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません