外はカリッ!!トロ~リ~♪美味しい❤ たこ焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ☆濃いめ出し汁・溶き卵・醤油・小麦粉 1350cc・3個・小匙1.5・300g
- ☆塩・麺汁・だし粉(あれば) 小匙1/2・小匙4・小匙1~
- たこ(45個位にカット) 250g位
- ○紅生姜・天かす・刻みネギ 大匙3~・1/2袋~・3本位
- 油 適量
- ★青海苔・かつお節・タコ焼きソース 適量・適量・適量
作り方
- 1 ボールに☆の材料を入れ よく混ぜます♪
- 2 薄く油をひいた たこ焼き器に 1を流し たこ・○を加え こんがりと焼きます♪
- 3 出来上がったたこ焼きに ★をトッピングして出来上がり~(*^_^*)
きっかけ
大好きなたこ焼き❤ 外はカリっ!! 中はトロ~リ 時々無性に食べたくて作ります(*^_^*)~v
おいしくなるコツ
たこ焼き器には 少し多め位の生地を流して 大き目のタコ焼きを作って下さいね(*^_^*)
- レシピID:1660008001
- 公開日:2016/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家で作ると くどくないので いくらでも食べれちゃう(*^_^*)♪