えのきの食感がたまらない~卵入りうどん☆ レシピ・作り方

えのきの食感がたまらない~卵入りうどん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
koko0730
koko0730
味付けはめんつゆだけの簡単うどん!えのきのコリコリ感が美味しい~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは石つきを取り、半分の長さに切る。
  2. 2 小鍋に水と麺つゆを入れに火掛け、うどんとえのきを入れて、うどんがやわらかくなるまで煮込む。
  3. 3 卵を割りほぐし入れ、卵が半熟になったら出来あがり☆

きっかけ

子供がすぐに食べれたいといううどん。煮込み時間も少なく麺つゆでつくりました。

  • レシピID:1660007988
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る