簡単なのに豪華に見えちゃう!煮豚を土鍋でお鍋風! レシピ・作り方
![簡単なのに豪華に見えちゃう!煮豚を土鍋でお鍋風!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c913b59a6b2b293bd6ddd5af721aad8109875588.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![maggieまぎー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6417b37e59c0c1bb52359660b6657f377e2f6d0.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お野菜は一口大に切っておいてください。
- 2 ゆで卵を別鍋で作っておきます。
-
3
水、お肉と大根、んんじん(紫にんじん)、玉ねぎををお鍋に入れゆでます。お水は1000mlと記載していますが、お鍋の大きさに合わせて調節してください。具材ひたひたが目安です。
- 4 あくが出てきたら捨てて下さい。具材に火が通ってきたらチンゲン菜、ゆで卵を加えます。お肉を取り出しスライスしておきます。
-
5
最後にめんつゆと醤油で味を調えてもうひと煮たち立ちさせ完成です。
きっかけ
大掃除で疲れてしまい、ご飯を作るのが億劫に。作る予定だった煮豚を土鍋に入れお野菜をたくさん入れて主役にしてみました!おかずの1品になってしまう煮豚ですが、こんな風に豪華なお鍋風で主役になりました。
おいしくなるコツ
その他しいたけや、こんにゃく、ごぼうなど色々な材料が合いますよ!完成してすぐもおいしいですが、冷ますと味が染みてまたおいしくなります。朝作って夜食べるなど、時間差で食べて美味しい1品です!
- レシピID:1660007908
- 公開日:2016/01/01
関連情報
![maggieまぎー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6417b37e59c0c1bb52359660b6657f377e2f6d0.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません