【作り置き 常備菜 】中華風 大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 豚ロース又は豚バラ肉 150g
- こんにゃく 200g
- ゴマ油 小さじ2
- ※スライスしたにんにく 2片分
- ※水 200cc
- ※鶏がらスープの素 小さじ2
- ※砂糖 大さじ1
- ※万能しょうゆ(醤油2:みりん:1:酒1) 大さじ2
- 食べるラー油(又はラー油) 小さじ大盛り1
作り方
- 1 大根を太めの短冊切りにして米研ぎ汁でさっと茹でる
-
2
圧力鍋にごま油を熱して食べやすい大きさに切った豚肉をいれて両面をさっとやいたら
⑴の大根,ちぎったこんにゃく、※の材料を入れて蓋をして加熱する。
重りがまわったら火を止める - 3 フローがさがったら中身をフライパンにうつして,水分が1/3くらいになるまで煮つめる
- 4 水分がある程度とんだら,食べるラー油を入れて混ぜ合わせて出来上がり(辛いのが苦手な方はラー油は入れなくてもOK)
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず
- 料理名
- 大根と豚肉の煮物
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