チューニョ 凍みじゃがいも レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 3個
作り方
-
1
気温が氷点下になる地方は
外にじゃがいもを置き 凍らせる
昼に溶けたら足で踏み水分を出す
1ヶ月ぐらい繰り返す 水分が無くなり石のようになる
寒くない地方は
冷凍庫でもOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チューニョ 凍みじゃがいも
まき小屋
はじめまして、名古屋からIターンをして18年
250坪の畑で家庭菜園をしています
とても食べきれない量 もったいない
自家製新鮮野菜たっぷり
ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活
http://mamekit.blog.fc2.com/ 幸せ?食費1万円生活
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そのまま水で戻して使います
パウダーでガレットなども