チューニョ 凍みじゃがいも レシピ・作り方

チューニョ 凍みじゃがいも
  • 1時間以上
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
じゃがいもの保存のため
  そのまま水で戻して使います
  パウダーでガレットなども

材料(1人分)

作り方

  1. 1 気温が氷点下になる地方は 
    外にじゃがいもを置き 凍らせる

    昼に溶けたら足で踏み水分を出す

    1ヶ月ぐらい繰り返す 水分が無くなり石のようになる

    寒くない地方は
    冷凍庫でもOK

きっかけ

チューニョが食べてみたかった

おいしくなるコツ

寒くなったら作る 昼はよく日に当てる

  • レシピID:1660007743
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の郷土料理冬のおもてなし料理その他の食材その他のヘルシー食材
料理名
チューニョ 凍みじゃがいも
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る