れんこんとブロッコリーのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし,水にさらす
- 2 れんこんを薄切りにして水にさらし,塩を入れたお湯で2分間茹でる
- 3 ブロッコリーを3〜4分茹でる
- 4 さらした玉ねぎの水をよく切りツナとマヨネーズと和える
-
5
さらに茹でたれんこんとブロッコリーを加え,塩こしょうで味を整える。
この時味がうすかったらマヨネーズで調整する - 6 よく混ぜたらできあがり!
きっかけ
れんこんのサラダに玉ねぎ入れたらとってもおいしくなりました♫
おいしくなるコツ
出来上がってから、1時間以上ねかせておくと玉ねぎの味が馴染んで美味しくなります
- レシピID:1660007544
- 公開日:2014/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
3 件