海老風味〜!卵わかめスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水600ccに干し海老を入れて10分以上おく。その間にわかめを水で戻し、食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 干し海老が入った鍋を火にかけ,酒,鶏がらスープの素を加え沸騰したら玉ねぎを入れて2〜3分煮る
- 3 玉ねぎが煮えたら,わかめを加え溶き卵を流し入れて塩とこしょうを少々加え味を整えたら出来上がり
きっかけ
小学生の頃に家庭科の調理実習で作った海老の卵スープを思い出し作ってみました
おいしくなるコツ
海老を水に入れてしばらくおきましょう
- レシピID:1660007541
- 公開日:2014/10/29
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません