お家で肝吸い♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆濃いめのダシ汁 200cc
- ☆酒・醤油・塩 小匙2・小匙2・少々
- ウナギの肝 2個
- 西洋パセリ 1本~
作り方
- 1 鍋に☆を入れ沸騰したら ウナギの肝もさっと煮て出来上がり~♪
- 2 西洋パセリをトッピングして頂きます(*^_^*)
きっかけ
初めて生の鰻を購入! 濃いめのダシ汁で作ったら美味しいかと 思い作ってみました。
おいしくなるコツ
肝はさっと水洗いしてくださいね(*^_^*)
- レシピID:1660007442
- 公開日:2014/07/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーちゃん32792014/07/31 11:58余った肝焼きを使ってつくりました。
なんちゃって肝吸いですがなかなか美味しくできました!
ご馳走さまでした。