無添加☆天日干しで美味しい♪鯵のみりん干 レシピ・作り方

無添加☆天日干しで美味しい♪鯵のみりん干
  • 1時間以上
  • 100円以下
パウダー07
パウダー07
みりん干だけど お砂糖と醤油だけ♪ 無添加で安心美味しいです(*^_^*)

材料(2~4人分)

  • 小鯵 1P
  • ☆砂糖・醤油 大匙2・大匙2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 鯵は頭を落とし 背開きで中骨・内臓を取り覗き 綺麗に洗います。
  2. 2 ☆のタレに1時間位漬け ごまを少々振って 天日で干します。
    (表面が乾いたら裏返します)

きっかけ

無添加の干物を食べたくて 作るようになりました。 夏場は 簡単にできます(お昼には出来上がります♪)

おいしくなるコツ

時間があれば 1時間以上漬けた方が タレが馴染むので美味しいです。

  • レシピID:1660007441
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物あじ
関連キーワード
みりん干 干物 おつまみ
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る