無添加☆天日干しで美味しい♪鯵のみりん干 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 小鯵 1P
- ☆砂糖・醤油 大匙2・大匙2
- ごま 少々
作り方
- 1 鯵は頭を落とし 背開きで中骨・内臓を取り覗き 綺麗に洗います。
-
2
☆のタレに1時間位漬け ごまを少々振って 天日で干します。
(表面が乾いたら裏返します)
きっかけ
無添加の干物を食べたくて 作るようになりました。 夏場は 簡単にできます(お昼には出来上がります♪)
おいしくなるコツ
時間があれば 1時間以上漬けた方が タレが馴染むので美味しいです。
- レシピID:1660007441
- 公開日:2014/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません