海老のプリプリグリル☆BBQ☆バーベキュー料理 レシピ・作り方

海老のプリプリグリル☆BBQ☆バーベキュー料理
  • 約30分
  • 2,000円前後
パクモリくん
パクモリくん
エビがプリッとしておいしいと好評です!

材料(6〜8人分)

  • 殻付き海老 70尾
  • *片栗粉 大さじ3
  • *塩 小さじ2
  • *水 50ml
  • ウォッカ 大さじ3
  • エキストラバージンオイル 大さじ3
  • ガーリックソルト 小さじ1〜2
  • パプリカ大(赤 緑) 各1個
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 殻を剥いて背わたを取った海老をボールに入れます。こそへ、*の材料を入れて良く揉み込みます。
    揉んでいくうちに水がグレーになって来ます。
    次に、水でよく洗い水を切ります。
  2. 2 ウォッカを振ってから、串に刺します。
  3. 3 次に、エキストラバージンオイルとガーリクソルトを全体に振りかけます。
  4. 4 パプリカ芯をとり、食べやすい大きさに切ります。玉ねぎも切ります。
    串に刺します。
  5. 5 バーベキューグリルで焼き火が通ったら出来上がりです。
  6. 6 海老の解凍方法

    冷凍の海老は、氷水をはったボールの中に入れて解凍します。時間のない時は、流水で解凍。

きっかけ

バーベキューでプリッとした海老を食べたかったのでつくりました。

おいしくなるコツ

1の行程の一手間がプリッと下海老になりますので、しっかり揉むことをお薦めします。

  • レシピID:1660007425
  • 公開日:2014/08/02
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カテゴリ
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関連キーワード
海老をプリッと バーベキュー BBQ パーティー
料理名
海老グリル
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