海老のプリプリグリル☆BBQ☆バーベキュー料理 レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
殻を剥いて背わたを取った海老をボールに入れます。こそへ、*の材料を入れて良く揉み込みます。
揉んでいくうちに水がグレーになって来ます。
次に、水でよく洗い水を切ります。 - 2 ウォッカを振ってから、串に刺します。
- 3 次に、エキストラバージンオイルとガーリクソルトを全体に振りかけます。
-
4
パプリカ芯をとり、食べやすい大きさに切ります。玉ねぎも切ります。
串に刺します。 - 5 バーベキューグリルで焼き火が通ったら出来上がりです。
-
6
海老の解凍方法
冷凍の海老は、氷水をはったボールの中に入れて解凍します。時間のない時は、流水で解凍。
きっかけ
バーベキューでプリッとした海老を食べたかったのでつくりました。
おいしくなるコツ
1の行程の一手間がプリッと下海老になりますので、しっかり揉むことをお薦めします。
- レシピID:1660007425
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- 料理名
- 海老グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません