めちゃウマ♪ ブリカマの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりカマ( 血合いを水で洗います) 2切れ
- ☆ 水・砂糖・醤油 100cc・大匙2・大匙3
作り方
- 1 フライパンで☆の調味料と一緒にぶりのカマを中火で煮ます。
- 2 煮汁が煮詰まって来たら出来上がり♪
きっかけ
以前食べた ブリカマがとても美味しかったので 家でも作るようになりました♪
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し煮にしてから 煮汁をブリ煮絡めるようにすると上手くできます。
- レシピID:1660007365
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- 料理名
- ブリの煮付け
レポートを送る
8 件