残ったシチューで!立派なご馳走オムレツ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残ったシチュー 1カップ
- 赤ワイン 50ml
- 卵 5個
- 生クリーム(牛乳) 50ml
- チーズ 半カップ
- ほうれん草(ベビー) 1袋(約2カップ)
- バター 大さじ1
作り方
- 1 フライパンを熱して、バターでベビーほうれん草をソテーします。
- 2 ボールに、卵、牛乳、チーズを入れてかき回しておきます。
-
3
1のフライパンに2を流し入れます。
すぐにかき混ぜず、少し焦げ目を作るくらいに焼きます(上は半生の状態)そこでさっくりとかき混ぜて火を止めます。 -
4
残ったシチューと赤ワインを入れてレンジやガスで温めます。
3をお皿に盛りつけたところに掛けて出来上がりです。
きっかけ
1人分のシチューが残っていたので、ソースにかえてリメイクしました。
おいしくなるコツ
卵は少し半生な状態でありながら、チーズなどがちょっとパリッと焦げたのも作り、食感も色々と楽しむとよりおいしさが増すように感じます。
- レシピID:1660007300
- 公開日:2014/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません