大根と豚肉の味噌いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おでぶぅりん☆
甘めのにんにく味噌味です(^-^)

材料(2~3人分)

豚肉(好きな部位)
200gくらい
大根
20cmくらい
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1.5ほど
にんにく(みじん切り)
ひとかけ
☆酒
大さじ1
☆さとう
大さじ1
☆みそ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
ねぎ(みじん切り)
少々
ごま
少々
100ml

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、豚肉に塩コショウをして片栗粉を全体にまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに少し多めの油をひきにんにくを入れ香りが出てきたら豚肉を焼く。
    焼けたらいったんお皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンで大根を炒め全体に油がまわったら水を入れ蓋をし中火で煮る。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    大根が柔らかくなったら☆と豚肉を入れる。
  6. 6
    少しトロミがついてしょうゆを回し入れ混ぜれば完成♪
    (水分が多い場合は少し煮詰めて下さい)
    お皿に盛ってねぎとごまをお好みでどうぞ♪

きっかけ

旦那の好きな大根と豚肉を合わせて見ましたo(^o^)o

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする