大根と豚肉の味噌いため レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにし、豚肉に塩コショウをして片栗粉を全体にまぶしておく。
-
2
フライパンに少し多めの油をひきにんにくを入れ香りが出てきたら豚肉を焼く。
焼けたらいったんお皿に取り出す。 - 3 同じフライパンで大根を炒め全体に油がまわったら水を入れ蓋をし中火で煮る。
- 4 ☆を混ぜ合わせておく。
- 5 大根が柔らかくなったら☆と豚肉を入れる。
-
6
少しトロミがついてしょうゆを回し入れ混ぜれば完成♪
(水分が多い場合は少し煮詰めて下さい)
お皿に盛ってねぎとごまをお好みでどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません