大根と豚肉の味噌いため レシピ・作り方

大根と豚肉の味噌いため
おでぶぅりん☆
おでぶぅりん☆
甘めのにんにく味噌味です(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、豚肉に塩コショウをして片栗粉を全体にまぶしておく。
  2. 2 フライパンに少し多めの油をひきにんにくを入れ香りが出てきたら豚肉を焼く。
    焼けたらいったんお皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンで大根を炒め全体に油がまわったら水を入れ蓋をし中火で煮る。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせておく。
  5. 5 大根が柔らかくなったら☆と豚肉を入れる。
  6. 6 少しトロミがついてしょうゆを回し入れ混ぜれば完成♪
    (水分が多い場合は少し煮詰めて下さい)
    お皿に盛ってねぎとごまをお好みでどうぞ♪

きっかけ

旦那の好きな大根と豚肉を合わせて見ましたo(^o^)o

  • レシピID:1660007291
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る