おからシャーベット レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 おからに蜂蜜全量ととレモン汁大さじ1をよく混ぜ合わせる。
- 2 おからの上にリンゴをすりおろしレモン汁大さじ1をかけてよく混ぜ合わせ、30分以上フリーザーに入れておく。
-
3
フリーザーから取り出して牛乳大さじ1とラム酒少々を入れよく混ぜ合わせる。
人数分の器に取り分けてからフリーザーに戻す。 - 4 30分くらいで取り出しお好みのジャムをそえて出来上がり。
きっかけ
りんごが一つ柔らかくなってしまい、何時も冷凍してあるおからと合わせてデザートにして見ました。
おいしくなるコツ
あまり硬くならないように気をつけてください。水分が多いので冷やしすぎると氷になってしまいます。お子さんが一緒に食べる時は、ラム酒は後がけでどうぞ。ジャムは手順3で混ぜ合わせてもいいです。
- レシピID:1660007097
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- おからシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません