もやしでかさまし! キムチ味のもやしナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に洗ったもやしを入れ、600Wで2分加熱。
しんなりするくらいまで加熱します。 -
2
ざるに入れ、お湯を切ります。
※このひと手間がポイントです。 - 3 みじん切りにしたキムチ、塩、ごま油、いりごまを加えて全体を混ぜたら完成です。
きっかけ
もやしが安く売っていたので、それを使っておかずにしました。
おいしくなるコツ
蒸した後は、水気をきること。そうするだけで水っぽくならずにおいしく食べることができます。
- レシピID:1660007044
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません