生イーストで作る きなこ入りの丸パン レシピ・作り方
材料(7個人分)
- 強力粉 250g
- きな粉 15g
- 無塩バター 20g
- 豆乳 180g
- 塩 3g
- きび砂糖 25g
- 生イースト 10g
- 強力粉(焦げ防止) 小さじ1程度
作り方
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1
焦げ防止の強力粉以外の材料をHBに入れて生地こねコース、レーズンなしでセット。1次発酵までおまかせです。
※イーストは粉と一緒に入れます。 -
2
重さをはかり、7等分にして丸める。
室温で20分。ベンチタイムを取ります。 - 3 トレイにのせてオーブンの低温35度で30分。2次発酵させます。
- 4 箸で真ん中にくぼみをつけて、焦げ防止の強力粉をかけておきます。
- 5 予熱をかけた160度のオーブンで18分加熱して焼成する。
-
6
こんがりと色がついたら完成です!
そのまま冷ましてからお皿に盛ります。
きっかけ
きな粉入りのパンを売っているのを見かけたので、家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
きな粉を入れた分、豆乳は多めにしました。きな粉、豆乳でたっぷりイソフラボンを取ることができます。
- レシピID:1660007019
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- 料理名
- 丸パン
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sakura1111112019/11/02 16:29生イーストがなかったので、イーストで作りました。きなこの味がして美味しかったです。