白だしで★味噌にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯で表記通り、そうめんを茹でる。水洗いして水気を切る。
- 2 大根と人参を細切り。玉葱をスライスする。むき海老は、背ワタを取り除く。
- 3 鍋に250cc水を入れ、沸騰したら白だしと②の大根、人参、玉葱、むき海老を入れる。沸騰したら弱火で4、5分煮る。
- 4 火を止めて味噌を溶き入れる。味を見て足りないようだったら味噌をさらに加えて、調節する。
- 5 ④にそうめんを加えて、ひと煮立ちしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白だしで★味噌にゅうめん
レポートを送る
3 件