あさりとトマト、しめじの酒蒸し レシピ・作り方
![あさりとトマト、しめじの酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cd02665d26abe4198f6581f40f7db4d2d76609e.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは、事前に水に塩を入れたものの中に入れて砂出しをしておく。
トマトは1/4に切って、しめじは石づきを切って適当な大きさにする。 - 2 中華フライパンに材料を全部入れ、最初は強火で沸騰するまで加熱する。沸騰したら蓋をして弱火で8分加熱する。
- 3 蓋を採り、あさりが開いて、トマトがしんなりしていたら完成です!
きっかけ
普段はあさりだけで酒蒸しをしているのですが、トマトを入れて洋風にしてみました。
おいしくなるコツ
トマトはしんなりするまで加熱すること。エキスが出ておいしくなります。
- レシピID:1660006903
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 酒蒸し
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません