小松菜の甘いごま和え レシピ・作り方
![小松菜の甘いごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f7cdf19f2d9b68d0b405f1cb1276208fff273ea.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- いりごま 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
小松菜は1センチ程度の長さに切ってから、鍋に入れてゆでる。
※ゆでてから切ると大変なので、先に切っています。 -
2
沸騰したお湯で2分。経過したらざるにあける。
さめたら、水分をしっかりしぼる。 - 3 ボウルにめんつゆ、ごま、砂糖を入れて全体を混ぜて完成!
きっかけ
夫が甘い味が好きなので、ごま和えも甘くしました。
おいしくなるコツ
茹でた後は、しっかり水分を切るのがポイントです。
- レシピID:1660006902
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 胡麻和え
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2013/12/21 12:58麺つゆの旨みがまた、いいですね。
ごちそーさま。