小松菜の甘いごま和え レシピ・作り方

小松菜の甘いごま和え
Kumiko3
Kumiko3
めんつゆ+砂糖で、甘くしたごま和えです。夫はこれが好きで、よく食べてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1センチ程度の長さに切ってから、鍋に入れてゆでる。
    ※ゆでてから切ると大変なので、先に切っています。
  2. 2 沸騰したお湯で2分。経過したらざるにあける。
    さめたら、水分をしっかりしぼる。
  3. 3 ボウルにめんつゆ、ごま、砂糖を入れて全体を混ぜて完成!

きっかけ

夫が甘い味が好きなので、ごま和えも甘くしました。

おいしくなるコツ

茹でた後は、しっかり水分を切るのがポイントです。

  • レシピID:1660006902
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ごまあえ おつまみ おかず
料理名
胡麻和え
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る