もやし・わかめ・玉ねぎ・人参入りお味噌汁 レシピ・作り方

もやし・わかめ・玉ねぎ・人参入りお味噌汁
koko0730
koko0730
毎日のお味噌汁、具沢山で頂きます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめは水に戻し、1センチ角に切る。
    玉ねぎと人参は薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、1を入れ、あくを取りながら中火で軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌を加えて出来あがり☆
    刻みねぎを入れて召し上がれ☆

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1660006847
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
もやし わかめ 玉ねぎ 味噌
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る