離乳食☆後期☆ 牛肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ 牛肉の卵とじ丼
koko0730
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牛丼を卵とじにしてボリューム&栄養UP!

材料(1人分)

  • 軟飯 80g
  • 牛薄切り肉(赤身の部分) 10g
  • 3分の1
  • 玉ねぎ 30g
  • だし汁 60cc
  • 醤油 2滴
  • 砂糖 小さじ6分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、3センチの長さに切るり、軟らかくなるまで茹でる。
  2. 2 牛肉は脂肪分を取り除き、熱湯で3分ほど茹で、細かく切る。
  3. 3 卵は割りほぐす。
  4. 4 鍋にだし汁を沸かし、1と2と醤油・砂糖を入れ、一煮立ちしたら、卵を回し入れる。
  5. 5 再度沸騰したら弱火で2分煮てる。
  6. 6 軟飯の上に乗せたら出来上がり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006711
  • 公開日:2013/08/20
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 牛丼 卵とじ
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つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/07/26 19:21
    離乳食☆後期☆ 牛肉の卵とじ丼
    美味しそうに食べてくれました!

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