デザートビネガーで作る 紅白なます レシピ・作り方

デザートビネガーで作る 紅白なます
Kumiko3
Kumiko3
普通のお酢だと、すっぱいのでデザートビネガーで作りました。ちょっと甘めの紅白なますです。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • デザートビネガー 大さじ2
  • きび砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 デザートビネガーときび砂糖を混ぜて、500Wの電子レンジで40秒加熱しておく。
  2. 2 大根、にんじんとも皮を剥いて千切りにする。
    ※スライサーを使っています。
  3. 3 2に塩(小さじ1程度)をかけて、5分程度置いておき、水気が出たら絞る。(塩もみ)
  4. 4 1を混ぜてタッパーに入れて冷蔵庫に入れて完成!
    30分ほど経過して、味がなじんだら完成です。
  5. 5 デザートビネガーは、オークスハートのしょうが入りの製品を使っています。

きっかけ

大根を買って、使い切りたい時にできたレシピです。

おいしくなるコツ

お酢だとすっぱくなるので、デザートビネガーを使うこと。これで味がまろやかになります。

  • レシピID:1660006695
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
料理名
なます
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る