デザートビネガーで作る 紅白なます レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 デザートビネガーときび砂糖を混ぜて、500Wの電子レンジで40秒加熱しておく。
-
2
大根、にんじんとも皮を剥いて千切りにする。
※スライサーを使っています。 - 3 2に塩(小さじ1程度)をかけて、5分程度置いておき、水気が出たら絞る。(塩もみ)
-
4
1を混ぜてタッパーに入れて冷蔵庫に入れて完成!
30分ほど経過して、味がなじんだら完成です。 - 5 デザートビネガーは、オークスハートのしょうが入りの製品を使っています。
きっかけ
大根を買って、使い切りたい時にできたレシピです。
おいしくなるコツ
お酢だとすっぱくなるので、デザートビネガーを使うこと。これで味がまろやかになります。
- レシピID:1660006695
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- なます
- 料理名
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません