ネギ味噌パン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ☆強力粉 400g
- ☆水 190cc
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆塩 小さじ1.5
- ☆たまご 1個
- ☆バターまたはマーガリン 50g
- ☆スキムミルク 大さじ1
- ☆ドライイースト 大さじ1
- 味噌 200g
- 砂糖 大さじ2
- ネギ 1本
- 米粉(なくてもOK) 少々
- 乾燥パセリ 少々
- とろけるチーズ 少々
作り方
- 1 ☆の材料をすべてホームベーカリーにいれて、生地作りを選択し発酵45分を設定する
- 2 生地ができたら4等分して、丸める
- 3 器に味噌と小口切りしたネギと砂糖を入れてよく混ぜ合わせる
- 4 パンの,生地を麺棒で伸ばし、生地のうえに③のネギ味噌(1/4)をのせる
- 5 ④を手前からクルクルと巻いていく
- 6 クルクルと巻いたら包丁で斜めに切り込みをいれる
-
7
鉄板に2個ずつのせ、霧吹きをして、オーブン40℃で30分間、
発酵させる - 8 発酵が終わったら、米粉、パセリをふり、お好みでとろけるチーズを少々のせて、190℃のオーブンで15分間焼く
- 9 綺麗にやきいろがついたら出来上がり!
きっかけ
ネギ味噌の入ったパンをいただいたので、マネをして作ってみました
おいしくなるコツ
霧吹きは何度もするとしっとりと仕上がります
- レシピID:1660006572
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ネギ味噌パン
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