離乳食☆後期☆ わかめとネギの卵とじうどん レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ わかめとネギの卵とじうどん
koko0730
koko0730
初めてのうどん、わかめとねぎを入れて卵とじで栄養満点に☆

材料(1人分)

  • ゆでうどん 60g
  • わかめ 10g
  • ネギ 5g
  • 卵(全卵) 3分の1個
  • BF和風だし 50cc

作り方

  1. 1 うどんは熱湯で3分ほど下茹でをし、1センチ幅に切る。
  2. 2 わかめは水に戻し、刻む。
    ねぎは刻みねぎにする。
    卵は割りほぐしておく。
  3. 3 小鍋に和風だしとうどん・ねぎ・わかめを入れ、弱火で3分ほど加熱する。
  4. 4 卵(3分の1)を入れ、再度沸騰してから、更に1分ほど煮込んで出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006567
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 わかめ ネギ うどん
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る