離乳食☆中期☆ なすとさつまいものとろとろ煮 レシピ・作り方

離乳食☆中期☆ なすとさつまいものとろとろ煮
koko0730
koko0730
主食のさつま芋と、副菜のなすをとろとろと煮ました♪

材料(1人分)

  • なすび 20g
  • さつま芋 20g
  • 30cc

作り方

  1. 1 なすは皮を剥き、3ミリ角に刻む。
    さつま芋も皮を剥き、5ミリ角に切る。
  2. 2 小鍋に、1と水を入れ、軟らかくなるまで煮て出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006539
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
なす さつまいも 離乳食
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る