離乳食☆中期☆ なすとさつまいものとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なすび 20g
- さつま芋 20g
- 水 30cc
作り方
-
1
なすは皮を剥き、3ミリ角に刻む。
さつま芋も皮を剥き、5ミリ角に切る。 - 2 小鍋に、1と水を入れ、軟らかくなるまで煮て出来あがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)