1/2斤型で グリーンレーズン×ベリーの食パン レシピ・作り方
材料(1/2斤×2人分)
作り方
-
1
ポーリッシュ種を混ぜて室温で3時間程度。
あらかじめ発酵させておく。 - 2 ホームベーカリーに本ごねの材料を入れ(グリーンレーズンとクランベリーは「具」に入れ)、パン生地コース具ありでセットする。
-
3
生地ができたら、重さをはかって2分割する。
まるめて20分置いておく。 - 4 長く伸ばして、クッキングシートを入れた1/2斤の型に入れる。
-
5
35度で20分。
2次発酵させる。 -
6
オーブンを160度18分で予熱をかける。
その間に、上から粉砂糖をかける。 - 7 オーブンで加熱。焦げない程度に焼いたら完成です!
-
8
シナモン入りのタイプも作っています。
材料は2本分なので、2つ同じものを作るのではなくちょっと変えてみるのもおすすめです。
recipeID:1660006461/
きっかけ
1/2斤型を購入したので、使ってパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
ドライフルーツはたっぷり目に見えますが、このくらい入れるのがおすすめです。
- レシピID:1660006462
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません