ポリ袋で 手羽中の甘辛だれからあげ レシピ・作り方

ポリ袋で 手羽中の甘辛だれからあげ
Kumiko3
Kumiko3
話題のポリ袋料理。手羽中の唐揚げを応用して作りました。

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽中 250g程度
  • 小麦粉 大さじ2
  • <たれ>
  • プルコギだれ 大さじ2
  • コチュジャン 小さじ1
  • きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 たれの材料を全てボウルに入れて混ぜておく。
  2. 2 ポリ袋に鶏肉と小麦粉を入れて振って混ぜる。
    ※ポリ袋を使うことで、小麦粉は少なくて済みます。
  3. 3 サラダ油(分量外)を180度にして、2の鶏肉を揚げていく。
    ほんのり焦げる程度で、全ての面を揚げ焼きする。
  4. 4 3の鶏肉を1のタレのボウルに入れて絡めて完成です。

きっかけ

ポリ袋料理に挑戦してみました。使い終わった小麦粉の入ったポリ袋はそのまま捨てられて便利です。

おいしくなるコツ

鶏肉に小麦粉をつけること。カリッと衣ができておいしいです。コチュジャンを加えたタレで、少し韓国風にしています。

  • レシピID:1660006460
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
ポリ袋 コストコ コチュジャン プルコギのたれ
料理名
唐揚げ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る