ウェイパーでプロの味 にらもやし炒め レシピ・作り方

ウェイパーでプロの味 にらもやし炒め
Kumiko3
Kumiko3
ポイントなのは、ウェイパーを入れるタイミングです。野菜炒めがプロの味っぽくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは軽く洗い、にらは3~4センチに切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、もやし、にら、そしてウェイパーを入れて炒めます。
    ※全て同時に炒めるのがポイントです。
    ウェイパーが溶けきったら完成。あとは余熱で仕上げます。
  3. 3 ウェイパーはこんな容器に入っているうまみ調味料です。

きっかけ

野菜炒めをウェイパーで作りました。

おいしくなるコツ

全て同時にフライパンに入れること。ウェイパーが溶けたら完成!

  • レシピID:1660006459
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
関連キーワード
ウェイパー 味覇 中華料理 野菜炒め
料理名
野菜炒め
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る