プルコギだれで ピーマンとちくわの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り除き、千切りに。
ちくわは1本を4つに切る(縦半分、横半分)。 -
2
フライパンにごま油を入れ、ピーマンをいためる。
しんなりしたらちくわを入れていためる。 - 3 プルコギだれを入れ、火をとめてから絡めて完成です。
- 4 プルコギだれはコストコで購入したものを使っています。
きっかけ
いつもは焼肉のたれを使っているのですが、今回はプルコギだれで応用しました。
おいしくなるコツ
油はごま油がおすすめです。プルコギだれは、甘いのでピーマンがあまり好きじゃない子供のごはんにもおすすめです。
- レシピID:1660006443
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件