鶏ミンチで!カボチャ入り夏野菜カレー☆☆☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鶏ミンチは、塩こしょうをし、酒をふって10分ほど置く。
-
2
野菜はすべて5ミリ角に切る。
(かぼちゃは皮ごと) - 3 フライパンに油を熱し、中火で鶏ミンチを炒める。
- 4 鶏ミンチの色が変わってきたら、野菜(コーン含む)を加え、中火で更に炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火で20分ほど煮る。
- 6 カレー粉を入れ、ケチャップを入れて、よくかき混ぜながら、弱火で10分ほど煮て出来あがり☆
- 7 ※隠し味は各家庭の隠し味を入れて下さい☆
関連情報
レポートを送る
2 件
あとは冷蔵庫の中の残っている野菜を細かく刻んで入れちゃって♪