離乳食☆中期☆ 豆腐入りかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 30g
- 絹豆腐 30g
- BFコンソメ 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは軟らかく茹で、粗くつぶす。
- 2 豆腐は熱湯で3分ほど茹で、スプーンで粗く潰す。
- 3 器にかぼちゃとBFコンソメを入れ、かぼちゃスープを作り、豆腐を入れて混ぜて出来あがり☆
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- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
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