絶品☆サーモンアボカド丼☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(刺身使用) 120g
- アボカド 1個
- 焼きのり 4分の1枚
- だし醤油 大さじ2
- わさび 適量
- ご飯 適量
作り方
-
1
サーモンは1センチ幅に切る。
アボカドは半分に切り、5ミリ幅に切る。
のりは刻みのりにする。 - 2 醤油にわさびを溶かす。
- 3 丼にご飯を入れ、アボカドを乗せ、その上にサーモンを乗せ、のりを置く。
- 4 最後に刻みのりを置いて出来あがり☆
- 5 ※そのまま食べてもいいですが、アボカドを潰しながら、全部混ぜて食べても美味しいです!!!
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません