もやしとカニカマINで♪小松菜の卵とじ煮 レシピ・作り方

もやしとカニカマINで♪小松菜の卵とじ煮
koko0730
koko0730
味付けは麺つゆと砂糖だけ♪とっても簡単そして美味しい~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチの長さに切る。
    かにかまは縦に裂く。卵は割りほぐす。
  2. 2 鍋に、小松菜ともやし・水を入れ、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら、弱火にし、麺つゆと砂糖を入れ、小松菜が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 かにかまを加え、卵を回し入れ、再度沸騰したら出来あがり☆

きっかけ

小松菜の煮物が食べたくて作りました。

  • レシピID:1660006195
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 もやし
koko0730
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る