日向夏のマーマレード レシピ・作り方

日向夏のマーマレード
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
今回は日向夏の皮だけをマーマレードにしました。
身は先に美味しくいただきました(^.^)

材料(4人分)

  • 日向夏 3個
  • 砂糖 50g~70g
  • 50cc

作り方

  1. 1 日向夏の剥いた皮をお好みの大きさの千切りにする。
  2. 2 1と水、砂糖の半量を鍋に入れ火にかける。
  3. 3 汁気が無くなるまで煮詰めてできあがり。
    日向夏は白いワタの部分が甘くて美味しいです。白いワタは捨てずに食べてくださいね。

きっかけ

日向夏をいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1660006111
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る