残りごはんで 簡単!中華粥 レシピ・作り方

残りごはんで 簡単!中華粥
  • 約10分
  • 100円以下
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
簡単で、意外にも味は本格的!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮を1cmくらいに千切りし、サラダ油でこんがりと揚げる
  2. 2 ごはんを包丁でみじん切りし、水でよく洗い、ザルにあげておく
  3. 3 鍋に水、スープの素、料理酒を入れ沸騰させ、小さめに切った鶏肉、小エビ、ざく切りした白菜をいれ、更に少々煮る
  4. 4 ③にざるにあげたごはんを加え一煮立ちしたら、ゴマ油を加え出来上がり!塩はお好みで調整してね♡

きっかけ

知り合いに、教えてもらったレシピをアレンジしました

おいしくなるコツ

ごはんをみじん切りしたら、水洗いし、粘り気をとると、さらっと仕上がります♡

  • レシピID:1660006084
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
中華粥
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る