残りごはんで 簡単!中華粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餃子の皮を1cmくらいに千切りし、サラダ油でこんがりと揚げる
- 2 ごはんを包丁でみじん切りし、水でよく洗い、ザルにあげておく
- 3 鍋に水、スープの素、料理酒を入れ沸騰させ、小さめに切った鶏肉、小エビ、ざく切りした白菜をいれ、更に少々煮る
- 4 ③にざるにあげたごはんを加え一煮立ちしたら、ゴマ油を加え出来上がり!塩はお好みで調整してね♡
きっかけ
知り合いに、教えてもらったレシピをアレンジしました
おいしくなるコツ
ごはんをみじん切りしたら、水洗いし、粘り気をとると、さらっと仕上がります♡
- レシピID:1660006084
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 中華粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません