シーチキンとトマトのカレー☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参は薄切りにし、しめじは石づちを取る。
りんごはする。 - 2 鍋に、バターを熱し、シーチキンを油ごと入れ、軽く炒める。
- 3 玉ねぎと人参・しめじを入れ、中火でしんなりするまで炒める。
- 4 トマトを加え、トマトがしんなりするまで炒める。
- 5 水と牛乳・りんごを加え、沸騰したら、あくを取り、20分ほど弱火で煮込む。
- 6 カレールーを溶かし、ケチャップと醤油を入れ味を調え、弱火で10分ほど煮込んで出来あがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません