大人の箸休め☆みつばのからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- みつば 100g
- しょうゆ 小1
- チューブからし 5㎜~1㎝
- あじのもと 少々
作り方
- 1 みつばを沸騰した湯で1分茹でる。
- 2 冷めたら絞って約3cmの幅に切る。
- 3 ボウルにみつばと調味料を入れて味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- みつばのからし和え
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/05/08 13:32大人味でとても美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
リンド夫人2021/04/07 18:39ピリッとしたからしの風味とみつばの香りが美味しかったです(すりゴマが余っていたので混ぜてみました)
-
Fausta2020/06/23 15:18美味しく出来ました!
-
笛真珠2016/03/31 07:48香りが良くてシャキシャキ、美味しいです
みつばの風味といい、大人の箸休めです。