卵と野菜たっぷり☆子供用うどん レシピ・作り方
材料(子供2人分)
作り方
-
1
わかめは水に戻し、水分を絞る。
人参は薄切りにする。
卵は割りほぐしておく。 - 2 うどんは1度下茹でをする。
- 3 鍋にだし汁を沸かし、沸騰したら、2のうどんと野菜と麺つゆを入れ、中火で煮る。
- 4 人参が軟らかくなったら、卵を入れ、再度沸騰したら出来あがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
アラフォーの徒然ご飯2024/03/22 18:42薄味で美味しかったです(^^)
-
dango642021/09/28 12:54写真取る前につまみ食いされちゃったー
-
しろふわ2021/06/11 20:26大人ですが食べました(*^^*)
美味しかったです! -
シェ夫2021/05/01 21:28子どもたちも食べてくれました