チキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉全体に軽く塩こしょうしフライパンで焼く。はじめは皮面を3分、裏返して2分焼く。(中火でフタをしてください)
※後で煮込むので中まで火が通ってなくて大丈夫です。 - 2 まな板にうつして1口サイズに切る。
- 3 ①のフライパンを洗わずに、細切りにした玉ねぎを透明になるまで炒める。
- 4 ★を入れて鶏肉を戻し入れ、フタをして弱火で10分煮込む。
きっかけ
主人が鶏肉大好きで、新婚時代に色々試して好評だった鶏料理の1つ。
おいしくなるコツ
①の工程で、皮の面に焼き色がついてパリッとさせておく事が香ばしさが出ておいしくなるコツです♪
- レシピID:1660005858
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのトマト煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんこ2212021/03/23 08:40美味しかったです、ごちそうさまでした
-
ta83162014/01/11 23:42すご~く美味しかったですぅ(≧v≦●)
鶏肉をパリッと焼くので美味しさUP☆ですね♪
また作ってねって主人のリクエストと入りました。ごちそうさま^^ -
torotoro32082013/03/11 15:09おいしかったです♪また作ります!
フランスパンを添えればオシャレなおもてなし料理にもなります♪