豚ともやしのフライパン蒸し レシピ・作り方

豚ともやしのフライパン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
フライパンにセットしたら放っておくだけ☆
もやしもたっぷり食べられます♪

材料(4人分)

  • 豚薄切り 300g
  • もやし 2袋
  • 小1
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 大きなフライパンにさっと洗ったもやしを敷き詰め、分量の半分の塩を全体にふりかける。
  2. 2 もやしの上に豚肉を乗せる。
    ※肉を広げながらなるべく重ならないように。
  3. 3 残りの塩とこしょうを肉の上からふりかける。
  4. 4 ふたをして中火に近い弱火で約15分。
    もやしから水分がどんどん出てくるので焦げません。
  5. 5 冷めないように、鍋敷きをひいてフライパンのまま食卓へ出しましょう♪

きっかけ

もやしで節約しながらもボリュームのあるように、と考えました。

おいしくなるコツ

そのままはもちろん、ポン酢につけながら食べたりキムチを乗せて食べてもおいしいです☆

  • レシピID:1660005838
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
蒸す 簡単 ヘルシー もやし
料理名
蒸し野菜
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/12/14 01:33
    豚ともやしのフライパン蒸し
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/11/19 15:35
    豚ともやしのフライパン蒸し
    もやしをガッツリいただけちゃいますね(^m^)ふふっ。ウマウマでしたーありがとうございます。ガッツリいっても罪悪感なし!ポン酢でガッツリいただいちゃいましたーw
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/05/28 12:23
    豚ともやしのフライパン蒸し
    シンプルで、ずっと気に入っていて、やっと作りました~♪分量が少なかったので、ちょっと焦がしたから、フライパンから出した(笑)。ポン酢で食べて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る