豚ともやしのフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り 300g
- もやし 2袋
- 塩 小1
- こしょう 適量
作り方
- 1 大きなフライパンにさっと洗ったもやしを敷き詰め、分量の半分の塩を全体にふりかける。
-
2
もやしの上に豚肉を乗せる。
※肉を広げながらなるべく重ならないように。 - 3 残りの塩とこしょうを肉の上からふりかける。
-
4
ふたをして中火に近い弱火で約15分。
もやしから水分がどんどん出てくるので焦げません。 - 5 冷めないように、鍋敷きをひいてフライパンのまま食卓へ出しましょう♪
きっかけ
もやしで節約しながらもボリュームのあるように、と考えました。
おいしくなるコツ
そのままはもちろん、ポン酢につけながら食べたりキムチを乗せて食べてもおいしいです☆
- レシピID:1660005838
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 蒸し野菜
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もやしもたっぷり食べられます♪