千切り大根とシーチキンの炒め煮 レシピ・作り方

千切り大根とシーチキンの炒め煮
koko0730
koko0730
大根とシーチキンの相性抜群!ご飯のお供に!お弁当にも!

材料(3人分)

  • 大根 2分の1本
  • シーチキン 1缶
  • 白だし 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根はスライサーを使い、千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、シーチキンを油ごと入れ、少し炒める。
  3. 3 大根を加え、中火で大根がしんなりするまで炒める。
  4. 4 白だしと塩こしょうで味付けをし、さらに弱火で3分ほど炒めて出来あがり☆

きっかけ

大根がたくさんあるので作ってみました。

  • レシピID:1660005787
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 シーチキン
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る