和風☆白だしで煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作り皮を剥く。
- 2 鍋にだし汁を沸かし、沸騰したら白だしを入れる。
- 3 卵を入れ、卵を何度かひっくり返しながら、弱火で5分ほど加熱する。
- 4 火を止め冷まし、冷めたら、ジップロックの袋に入れ、空気を抜き、冷蔵庫で半日置いて出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)