大根と人参のシーチキン煮 レシピ・作り方

大根と人参のシーチキン煮
koko0730
koko0730
大根と人参、シーチキンで煮ると美味しいんです!

材料(3人分)

  • 大根 3分の2本
  • 人参 1本
  • シーチキン 1缶
  • 200CC
  • 醤油 大さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 米のとぎ汁 500CC

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切り、米のとぎ汁で軟らかくなるまで弱火で煮る。
  2. 2 人参も食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に、大根と人参とシーチキン・水を入れ、中火に掛ける。
  4. 4 醤油・白だし・みりん・砂糖を加え、落とし蓋をして、弱火で15分ほど煮て出来あがり。

きっかけ

いつも作る大根のシーチキン煮に、人参も入れてみました。

  • レシピID:1660005636
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
関連キーワード
大根 人参 シーチキン
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る