北海道食材de簡単♪万能美味しいぃ~醤油麹 レシピ・作り方

北海道食材de簡単♪万能美味しいぃ~醤油麹
夢のひよこ★
夢のひよこ★
北海道食材に拘った醤油麹です。

材料(1瓶人分)

  • 雨竜ななつぼし甘麹(乾燥) 1袋(200g)
  • 羅臼昆布醤油 300cc

作り方

  1. 1 麹はほぐして醤油と混ぜ合わせる。
  2. 2 消毒したガラス瓶に移して10日間常温にて一日一回かき混ぜる。馴染んだら冷蔵庫保存して調味料として使用する。

きっかけ

北海道食材に拘りたく作ってみました。

おいしくなるコツ

忘れずに一日一回かき混ぜる。

  • レシピID:1660005434
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
簡単 万能調味料 醤油麹 醤油麹レシピ
料理名
醤油麹
夢のひよこ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る