麺つゆで!白菜とちくわの煮物 レシピ・作り方

麺つゆで!白菜とちくわの煮物
koko0730
koko0730
麺つゆだけで、簡単・短時間で出来ます。

材料(2人分)

  • 白菜 8分の1
  • ちくわ 2本
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 50CC

作り方

  1. 1 白菜は2センチ程の長さに切る。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2 鍋に、白菜・ちくわ・麺つゆ・水を入れ、火に掛ける。
  3. 3 中火で落とし蓋をして、白菜が軟らかくなるまで煮て出来あがり。

きっかけ

一品足りなかったので、ささっと作りました。

おいしくなるコツ

白菜から水が出るのであまり水を入れない事です。

  • レシピID:1660005116
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
麺つゆ 白菜 ちくわ 煮物
料理名
煮物
koko0730
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なっちゃんです
    なっちゃんです
    2023/06/09 00:16
    麺つゆで!白菜とちくわの煮物
    簡単に美味しく出来ました(⁠•⁠‿⁠•⁠)
  • Ele28
    Ele28
    2022/04/20 14:59
    麺つゆで!白菜とちくわの煮物
    ちくわがいいダシを出してくれて、麺つゆだけで味が決まりますね。すごく簡単で、美味しかったです。
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/11/28 16:31
    麺つゆで!白菜とちくわの煮物
    簡単でとても美味しいですね。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る