麺つゆで!白菜とちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ程の長さに切る。
ちくわは輪切りにする。 - 2 鍋に、白菜・ちくわ・麺つゆ・水を入れ、火に掛ける。
- 3 中火で落とし蓋をして、白菜が軟らかくなるまで煮て出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なっちゃんです2023/06/09 00:16簡単に美味しく出来ました(•‿•)
-
Ele282022/04/20 14:59ちくわがいいダシを出してくれて、麺つゆだけで味が決まりますね。すごく簡単で、美味しかったです。
-
tonokohimeko2012/11/28 16:31簡単でとても美味しいですね。ご馳走様でした。