小松菜と豚肉の和風パスタ レシピ・作り方

小松菜と豚肉の和風パスタ
iikama
iikama
家にあるもので

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 小松菜は3センチ幅ぐらいに切り、葉と茎で分けておく。 
    しめじは石づきを落とし子房にわける。
  3. 3 フライパンを熱し、豚肉を炒める。豚肉に油が少ない場合は、サラダ油を少々入れる。
    小松菜の茎・しめじを炒める。
  4. 4 にんにくを入れる。
    小松菜の葉を入れる。
  5. 5 パスタを入れて混ぜ合わせる。和風だし・薄口しょうゆ・みりん・塩コショウを入れ味を絡ませる。

きっかけ

家にあるものでパスタが作りたかったから

  • レシピID:1660005005
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る