小松菜と豚肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ(乾) 200g
- 豚肉細切れ 100g
- 小松菜 1本~2本分
- しめじ 1/2パック
- 和風だし 小さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ2
- みりん 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- にんにく(チューブ) 1センチ
作り方
- 1 パスタを茹でる。
-
2
小松菜は3センチ幅ぐらいに切り、葉と茎で分けておく。
しめじは石づきを落とし子房にわける。 -
3
フライパンを熱し、豚肉を炒める。豚肉に油が少ない場合は、サラダ油を少々入れる。
小松菜の茎・しめじを炒める。 -
4
にんにくを入れる。
小松菜の葉を入れる。 - 5 パスタを入れて混ぜ合わせる。和風だし・薄口しょうゆ・みりん・塩コショウを入れ味を絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
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